JAGUAR I-PACE: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН
2 марта 2018 г.

JAGUAR I-PACE: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН

  • Концепт-кар, который стал реальным.
  • Выдвинутая вперед кабина вдохновлена суперкаром Jaguar C-X75
  • Колесная база длиной 2990 мм и общая длина 4682 мм, что дает автомобилю схожие параметры в Jaguar F-PACE, с внутренним пространством роскошного внедорожника.
  • Активные вентиляционные отверстия в решетке радиатора оптимизируют баланс между охлаждением и аэродинамической производительностью
  • Панорамная крыша с поглощением инфракрасных лучей создает ощущение легкости, пространства и прохлады в салоне
  • Инновационное внутреннее багажное пространство включает 10,5-литровый центральный отсек для вещей и 656-литровое пространство в багажнике
  • Кvadrat предлагает премиальную текстильную ткань, альтернативу коже, которая доступна в качестве опции

Jaguar I-PACE это революция в дизайне автомобилей. Воплощение инновационного концепта в практическом серийном SUV, который появится в шоу румах в 2018 году.

"Электрическая трансмиссия I-PACE предложила нам беспрецедентную свободу дизайна. Начиная с чистого листа, мы создали дизайн с выдвинутой вперед кабиной, уникальными пропорциями и исключительным внутренним пространством, и несмотря на такие кардинальные изменения, это все еще истинный Jaguar. Мы хотели спроектировать привлекательный в мире EV, и я уверен, что мы справились с этим вызовом". Ян Каллум, Директор по дизайну, Jaguar

Экстерьер

Разместив практически неизменный экстраординарный дизайн концеп-кара I-PACE в производство, Jaguar создал действительно инновационный серийный электрический автомобиль (EV). Его динамичный облик и драматические линии сочетаются в длинной колесной базе длиной 2990 мм, а общая длина кузова составляет 4682 мм, что дает автомобилю схожие параметры в Jaguar F-PACE, однако значительно большее внутреннее пространство.

Драматические линии и смелые пропорции являются результатом установления передовой электрической трансмиссии и архитектуры, лежащей в основе I-PACE. Выдвинутая вперед кабина — это результат прогрессивного дизайнерского видения Jaguar, и преданности традициям, отображаемых в узнаваемый решетке радиатора и наполненным светом салоном.

Захватывающие пропорции и изящный купе-образный силуэт I-PACE вдохновленные суперкаром Jaguar C-X75, с его широкими передними крыльями, эффектными линиями, мускулистыми воздухозаборниками, впечатляющей талией и 22-дюймовыми колесами.

Ключевой акцент сделан на аэродинамические особенности электрокара. Низкий капот, ниспадающая линия крыши, криволинейный дизайн заднего стекла, гарантируют коэффициент трения на I-PACE всего 0,29. Решетка радиатора превратилась в смелый аэродинамический элемент, который направляет воздушный поток через встроенный капот, пронося его над ветровым стеклом в крыше в стиле купе, чтобы уменьшить сопротивление воздуха. Поток воздуха для охлаждения аккумулятора и система управления климатом проходит через решетку радиатора и активные вентиляционные отверстия в переднем бампере, которые открываются по мере необходимости.

Выдвижные дверные ручки сохраняют чистые линии корпуса и способствуют отличной аэродинамике. Они появляются, когда вы нажимаете на кнопку на вашем ключе-брелке, или когда касаетесь их. Внимание к деталям также воплощается на моделях, оснащенных дополнительной пневматической подвеской, повышает эффективность и улучшает диапазон хода, снижая транспортное средство на 10 мм на скорости выше 105км / ч, что значительно уменьшает сопротивление воздуха.

Новые матрично-лазерные светодиодные технологии освещения Jaguar Land Rover подчеркивают чистые линии IPACE, они функциональны и компактны, с характерным значком J.

Интерьер

"Нашей целью было проектирование эмоционального и атмосферного интерьера, который будет возбуждать чувства. Интерьер, где ощущение водителя вынесены на первый план, а пассажирам предоставлено максимальное пространство и комфорт. Быть внутри I-PACE — это прочувствовать что-то особенное, именно то, что лежит в основе видения Jaguar ". Ян Каллум, Директор по дизайну, Jaguar

Внимание к деталям, современные функциональные возможности и усовершенствованная информационная система TouchPro Duo с функционалом "flight deck", в сочетании с уникальным дизайном центральной консоли — это новый стандарт дизайна интерьера для всех брендов. Яркие HD дисплеи, сенсорные экраны и емкостные выключатели дополняют многофункциональные, рельефные поворотные регуляторы гарантируют незабываемый и интуитивно понятный опыт пользования.

Увеличенное пространство интерьера предлагает 890 мм пространства для ног для пассажиров на задних сиденьях и предоставляет еще больше пространства для хранения. В центре автомобиля нет трансмиссионного тоннеля, вместо него 10,5-литровый отсек для телефонов, ключей и других предметов. Идеально продуманное пространство под сиденьями позволяет удобно разместить планшеты и ноутбуки. Объем багажного отделения составляет 656 литров, это значительно больше, чем у большинства средне размерных внедорожников, и увеличивается до 1453 литров, при складывании задних сидений.

Несмотря на покатую линию крыши, высота на задних сиденьях составляет 968 мм, это результат низкого положения сидений обеспечивает более спортивное, более приятное вождение.

Опциональная панорамная крыша наполняет салон светом и дает интерьеру еще больший простор. Стеклянная крыша и окна поглощают инфракрасное свет, сохраняя прохладу в салоне и устраняя потребность в дополнительных жалюзи.

Клиенты могут выбирать из числа вариантов кожаной обшивки сидений, или текстильной альтернативой премиум класса, разработанной датскими специалистами из текстиля компанией Kvadrat — высококачественный материал, который сочетает в себе прочную смесь шерсти и переработанной технической замшевой ткани.

Материалы тщательно подобраны, чтобы обеспечить исключительные ощущения натурального высокотехнологичного покрытия в глубоко черной, сатиново деревянной и металлической обивке салона. Современная цветовая гамма подчеркивает ощущение пространства и легкости внутри, а возможность низкой посадки дает ощущение спортивного автомобиля в интерьере I-PACE.

КОМАНДА JAGUAR VECTOR ПОБИЛА МИРОВОЙ РЕКОРД В ГОНКАХ НА ЭЛЕКТРОЛОДКАХ 17 июня 2018

КОМАНДА JAGUAR VECTOR ПОБИЛА МИРОВОЙ РЕКОРД В ГОНКАХ НА ЭЛЕКТРОЛОДКАХ

Новый мировой и национальный рекорд прохождения 143 км/ч был установлен гоночной командой Jaguar Vector V20E

ПРАЗДНУЕМ БРИТАНСКИЕ ТРАДИЦИИ ВМЕСТЕ! 17 июня 2018

ПРАЗДНУЕМ БРИТАНСКИЕ ТРАДИЦИИ ВМЕСТЕ!

7 июня прошел Торжественный прием Посольства Великобритании в Украине в честь годовщины 92-го Дня рождения Ее Величества Королевы Елизаветы II, которая дольше всех суверенов в истории Великобритании находится на престоле.

ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ ГОДА 2018 JAGUAR LAND ROVER 11 июня 2018

ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ ГОДА 2018 JAGUAR LAND ROVER

25 июня начинает свой старт ежегодная программа признания «Технический специалист года JLR» для технических специалистов 3-го уровня, с опытом работы в автомобильной отрасли более 3-х лет и опытом работы с брендом Jaguar Land Rover более 1 года.

JAGUAR LAND ROVER ВОПЛОЩАЕТ В РЕАЛЬНОСТЬ АВТОПИЛОТ ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ 1 июня 2018

JAGUAR LAND ROVER ВОПЛОЩАЕТ В РЕАЛЬНОСТЬ АВТОПИЛОТ ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ

Jaguar Land Rover разрабатывает внедорожник с инновационной системой автопилота в проекте CORTEX.

JAGUAR ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР XXL MEN'S AWARDS 21 мая 2018

JAGUAR ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР XXL MEN'S AWARDS

24 апреля Jaguar выступил генеральным автомобильным партнером одного из самых ожидаемых мероприятий года XXL Men's Awards, в рамках которого был представлен первый электрический кроссовер I-PACE.