JAGUAR LAND ROVER ВОПЛОЩАЕТ В РЕАЛЬНОСТЬ АВТОПИЛОТ ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ
1 июня 2018 г.

JAGUAR LAND ROVER ВОПЛОЩАЕТ В РЕАЛЬНОСТЬ АВТОПИЛОТ ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ

  • Проект стоимостью 3.7 млн фунтов стерлингов, исследует возможности автомобиля на всех поверхностях и при всех погодных условий
  • Первая в мире технология автопилот 5 уровня, которая дает возможность использовать автопилот в условиях бездорожья.

Jaguar Land Rover занимается разработкой автопилота, который можно активировать на бездорожье и при любых погодных условиях.

«CORTEX» — первый в мире проект, который взял целью спроектировать автомобили с системой автопилота, которые будут в состоянии преодолевать бездорожье при любых погодных условиях: грязь, дождь, лед, снег и туман. Как часть проекта, разрабатывается технология «5D», которая сочетает в себе использование данных из акустических сенсоров, видео сенсоров, радиолокационных детекторов, сенсоров обнаружения света и технологии определения дистанции (LiDAR) в режиме реального времени.

Доступ к этим комбинированных данных позволяет определить положение автомобиля в среде. Машинное обучение дает возможность автопилота каждый раз улучшать свои маневры, чтобы быть более ловким на дороге и бездорожье, при любых условиях и при любой погоде.

Крис Холмс, менеджер по мобильности и исследований автопилотов для автомобилей компании Jaguar Land Rover, сказал "Важно, чтобы мы развивали наши автономные автомобили с такими же возможностями, которых клиенты ожидают от всех Jaguar и Land Rover. Автономные автомобили это настоящее и будущее автомобильной промышленности, а гарантирование того, что наша разработка является лучшей, самой динамичной и безопасной, стимулирует нас исследовать новые границы инноваций. Проект CORTEX дает нам возможность работать с некоторыми чрезвычайными партнерами, чьи знания помогут нам реализовать это видение в ближайшем будущем".

Jaguar Land Rover разрабатывает полноценную и полу-автоматизированную технологию управления автомобилем, предлагая заказчикам выбор уровня автоматизации, одновременно обеспечивая приятный и безопасный опыт вождения. Этот проект является частью представления компании о том, что автономная машина будет жизнеспособной в самых областях реальной жизни, как на дорогах так и на бездорожье, при любой погоде.

CORTEX разрабатывать технологию с помощью алгоритмов оптимизации сенсоров и физического тестирования на внедорожных трассах в Великобритании. В проекте принимают участие Бирмингемский университет с ведущими мировыми научными исследованиями в области радиолокации и зондирования для автономных платформ, а также эксперты из машинного обучения Myrtle AI.

о CORTEX

CORTEX — это 30-месячный совместный проект, начатый в марте 2018 Для поддержки разработки и поставки автопилотных автомобилей в Великобритании. CORTEX объединяет передовые технологии и автомобильный опыт, а также привлекает учебные заведения, чтобы гарантировать высокую эффективность автономных автомобилей. CORTEX совместно финансируется правительством и промышленным сектором.

Степени автономного режима

  • Степень 0 — без автопилота: Автопилот не установлено. Водитель самостоятельно управляет автомобилем.
  • Степень 1 — Помощь Водителю: Водителю предоставляется частичная помощь, например круиз-контроль.
  • Степень 2 — частичный автопилот: Водитель может включить помощь для двух функций, например для управления скоростью автомобиля и вождение, такую как Traffic Jam Assist
  • Степень 3 — условный автопилот Автомобиль управляется автопилотом при нормальных дорожных условиях, но может потребовать участия водителя в случае сверхсложных дорожных условий.
  • Степень 4 — Высокий уровень автоматизации Автомобиль может работать самостоятельно в определенных средах, таких как городские дороги или автомагистрали, без вмешательства водителя.
  • Степень 5 — полный Автопилот: человеческий контроль над транспортным средством не нужен. Автомобиль может завершить путешествие без какого-либо вмешательства человека.
МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ I-PACE 12 октября 2018

МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ I-PACE

Jaguar I-PACE демонстрирует свою практичность в путешествии длиной 369 км от Лондона в Брюссель на одном заряде.

JAGUAR XE SV PROJECT 8 УСТАНАВЛИВАЕТ НОВЫЙ РЕКОРД СКОРОСТИ 12 октября 2018

JAGUAR XE SV PROJECT 8 УСТАНАВЛИВАЕТ НОВЫЙ РЕКОРД СКОРОСТИ

Суперкар Jaguar XE SV Project 8 подтвердил свой статус самого быстрого в мире четырехдверного автомобиля, установив новый рекорд скорости трассе Laguna Seca.

50 ЛЕТ JAGUAR XJ 12 октября 2018

50 ЛЕТ JAGUAR XJ

Уникальный конвой, представляет прошлое и настоящее модели Jaguar XJ, проехал от завода Jaguar Bromwich в Великобритании в Парижского автосалона, чтобы отметить 50 лет роскоши воплощенной в флагмане бренда.

СОЗДАВАЙТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РЕМИКС ТРЕКУ DUA LIPA С JAGUAR 10 сентября 2018

СОЗДАВАЙТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РЕМИКС ТРЕКУ DUA LIPA С JAGUAR

Jaguar и британская певица Dua Lipa запускают совместный проект на стыке музыки и технологий.

JAGUAR НАЧИНАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С DUA LIPA В РАМКАХ НОВАТОРСКОГО ПРОЕКТА 23 августа 2018

JAGUAR НАЧИНАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С DUA LIPA В РАМКАХ НОВАТОРСКОГО ПРОЕКТА

Jaguar и всемирно известная певица Dua Lipa объявили о музыкальном и технологическом партнерстве.