КОМАНДА JAGUAR VECTOR ПОБИЛА МИРОВОЙ РЕКОРД В ГОНКАХ НА ЭЛЕКТРОЛОДКАХ
17 июня 2018 г.

КОМАНДА JAGUAR VECTOR ПОБИЛА МИРОВОЙ РЕКОРД В ГОНКАХ НА ЭЛЕКТРОЛОДКАХ

  • Побив лучший предварительный электрический рекорд 123,6 км/ч полученный в 2008.
  • Разработан в сотрудничестве технического партнера Jaguar Racing — Williams Advanced Engineering с использованием технологий Formula E.

Лондон, Великобритания, пятница 15 июня 2018: гоночная команда Jaguar Vector Racing поставила абсолютный национальный и мировой рекорд скорости среди електролодок, работающих от батареи. Уникальный Jaguar Vector V20E достиг средней скорости 143 км/ч в обоих направлениях известного 1-километрового водного трека Конистон Уотер, Англия.

Электрическая лодка была разработана командой Jaguar Vector в союзе с техническим партнером Jaguar Racing — Williams Advanced Engineering. Соучредитель Jaguar Vector и его технический директор Питер Дредж стал пилотом V20E.

Вслед за объявлением Jaguar в октябре 2017 о том, что они станут эксклюзивным генеральным партнером компании Vector, вся команда приложит максимум усилий, чтобы в будущем установить еще больше мировых и национальных рекордов в течение следующих 18 месяцев в рамках крупнейшей инициативы по расширению границ производительности и демонстрации возможностей британских инженеров.

Малкольм Криз, основатель, Jaguar Vector Racing:

«После 12 месяцев тяжелой работы, это фантастический результат как для нашей команды, так и для всех наших партнеров, а также большой шаг в направлении продвижения электрификации для судостроения и судоходства. Это большая честь для команды Vector следовать за Дональдом Кэмпбелл, Командором Ордена Британской Империи, и устанавливать мировые рекорды на известном Конистон Уотер.»

Марк Камерон, директор по Экспериментального Маркетинга, Jaguar Land Rover:

«Поздравляю команду Jaguar Vector Racing с установлением нового уровня для электрических лодок благодаря этому рекорду. Jaguar это передовые технологии в электрификации и наша миссия — «Race to Innovate» ( «Гонки ради инноваций»), на треке и на воде. Я благодарен всей команде и нашему техническому партнеру — Williams Advanced Engineering за успешную адаптацию технологических достижений разработанных для спортивного автомобиля, которые мы используем в Formula E вместе с командой Panasonic Jaguar Racing, для лодки.»

Крейг Уилсон, Генеральный Директор, Williams Advanced Engineering:

"Williams Advanced Engineering гордятся тем, что стали частью этого нового мирового рекорда, установленного командой Jaguar Vector Racing, оказывая поддержку и применяя свои знания в электрификации чтобы создать мощную електролодку, двигатель и системы управления. Наш опыт в создании электрических аккумуляторов, которые мы разрабатывали для всей Formula E в течение последних четырех сезонов и наше партнерство с Jaguar течение соревнований ABB FIA Formula E дали нам техническую и операционную основу, чтобы достичь этого невероятного результата. Приветствую всех, кто был вовлечен в проекте и является частью этого большого достижения.»

За более подробной информацией обращайтесь:

Vector
Кристин Горхем
Директор по коммуникациям
Jaguar Vector Racing
christine.gorham@vectorworld.com
+44 7770 914127
www.jaguarvectorracing.com

Jaguar
Адриан Аткинсон
Главный PR Mенеджер
Jaguar Racing
adrian.atkinson@jaguarracing.com
+44 7979 554005
media.jaguarracing.com

Williams Advanced Engineering
Мэтью Ноулз
Директор по коммуникациям
matthew.knowles@williamsf1.com
+44 7483 016 079
www.wae.com

О Vector

Vector компания из Великобритании, которая начала свой путь в 2012 и сразу получила признание после тесного сотрудничества с командой Martini в соревнованиях Cowes Torquay Cowes, в которых стали победителями в 2014-м и 2015-го гг. В 2017-м Vector сообщили о своем новом генеральном партнере — Jaguar, сосредоточив свое внимание на производительности, стиле жизни и наследии Великобритании. Команда имеет цель побить ряд мировых и национальных рекордов по скорости в последующие 18 месяцев.

В 2016 году Vector сделал свои первые шаги разработав свой первый высоко-производительный автоматический сторожевой катер с системой наружного наблюдения. Позже в том же году компания представит еще три новых модели из линейки своих лодок для обеспечения безопасности на воде, а также свою 18-метровую роскошную яхту с выдающимися техническими характеристиками и способностью набирать скорость более 55-ти узлов (более 100 км/ч).

О Jaguar Racing

Jaguar вернулся в гонки в октябре 2016 года, став первым производителем автомобилей премиум класса, принял участие в серии уличных гонок FIA Formula E.

Программа Jaguar Formula E делает исследования и разработки всех тех преимуществ, что может дать электрификация, которые можно применить в будущем для автомобилей. Ее основы построено вокруг главным принципом всей команды — «Race to Innovate».

Производители могут создать свой собственный силовой агрегат, состоящий из двигателя, трансмиссии, инвертора и задней подвески. Для контроля над расходами все команды создают похожи детали, такие как шасси и батарея из углеродного волокна. Внимание сосредоточено на разработке электрических силовых агрегатов.

Вне всей своей электрической концепцией, Formula E является уникальным в мире автоспорта соревнованием по своему разнообразием мест проведения гонок. За исключением Мексиканского E-Prix, каждый раунд чемпионата происходит на временных уличных траекториям в центре крупных городов мира. Все события, включая практику, подготовка и гонки происходят в один день.

@JaguarRacing

О Williams Advanced Engineering

Williams Advanced Engineering Limited занимается технологиями и инжиниринговыми услугами в составе группы компаний Williams Group.

В 2010 Williams Grand Prix Engineering Limited начали диверсифицировать свои процессы, что привело к созданию подразделения Williams Advanced Engineering, который сейчас называется become Williams Advanced Engineering Limited. Сочетая новейшие технологии и лучших инженеров и свою конкурентоспособность, которая была достигнута благодаря десяткам лет успешной работу в высококонкурентной среде в Formula 1, Williams Advanced Engineering предоставляет лучшие в мире услуги по технических инноваций, инжиниринга, тестирование, изготовление и операционных консультаций в автомобильном, мотоциклетном, авиационном секторах, а также сектора безопасности, энергетика и здоровья. Тесно сотрудничая со своими клиентами Williams Advanced Engineering помогает достичь энергоэффективных решений для вызовов которые ставит перед нами 21 века и улучшает производительность, будучи экспертом в аэродинамике и термодинамике, электрификации, передовых технологиях облегченных материалов и внедрении всего этого при создании автомобилей. Компания удостоилась чести Королевской награды за предприимчивость в номинации «Инновации» 2018.

Для более подробной информации перейдите по ссылке, следите за нами в Twitter @WilliamsAdvEng или на LinkedIn по ссылке.

МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ I-PACE 12 октября 2018

МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ I-PACE

Jaguar I-PACE демонстрирует свою практичность в путешествии длиной 369 км от Лондона в Брюссель на одном заряде.

JAGUAR XE SV PROJECT 8 УСТАНАВЛИВАЕТ НОВЫЙ РЕКОРД СКОРОСТИ 12 октября 2018

JAGUAR XE SV PROJECT 8 УСТАНАВЛИВАЕТ НОВЫЙ РЕКОРД СКОРОСТИ

Суперкар Jaguar XE SV Project 8 подтвердил свой статус самого быстрого в мире четырехдверного автомобиля, установив новый рекорд скорости трассе Laguna Seca.

50 ЛЕТ JAGUAR XJ 12 октября 2018

50 ЛЕТ JAGUAR XJ

Уникальный конвой, представляет прошлое и настоящее модели Jaguar XJ, проехал от завода Jaguar Bromwich в Великобритании в Парижского автосалона, чтобы отметить 50 лет роскоши воплощенной в флагмане бренда.

СОЗДАВАЙТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РЕМИКС ТРЕКУ DUA LIPA С JAGUAR 10 сентября 2018

СОЗДАВАЙТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РЕМИКС ТРЕКУ DUA LIPA С JAGUAR

Jaguar и британская певица Dua Lipa запускают совместный проект на стыке музыки и технологий.

JAGUAR НАЧИНАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С DUA LIPA В РАМКАХ НОВАТОРСКОГО ПРОЕКТА 23 августа 2018

JAGUAR НАЧИНАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С DUA LIPA В РАМКАХ НОВАТОРСКОГО ПРОЕКТА

Jaguar и всемирно известная певица Dua Lipa объявили о музыкальном и технологическом партнерстве.