САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЭЛЕКТРОКАР В МИРЕ
13 сентября 2017 г.

САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЭЛЕКТРОКАР В МИРЕ

  • Jaguar Land Rover Classic электрифицирует прошлое.
  • Названный «самым красивым автомобилем в истории» Jaguar E-TYPE возвращается с электрическим двигателем и нулевым уровнем выбросов.
  • E-TYPE Zero разработан на базе Jaguar E-TYPE Roadster Series 1.5 в 1968 году, однако уже с инновационным электрическим двигателем.
  • Разработан подразделением Jaguar Land Rover Classic и новым подразделением Classic Works в Варвикшири, Великобритания.
  • E-TYPE Zero дебютировал 7 сентября на Jaguar Land Rover Tech Fest в Лондонском Институте Искусств.
  • E-TYPE Zero в рамках JLR Tech Fest размещается у Jaguar I-PACE, который появится на рынке Украины в 2018 году.

Том Ханниг, генеральный директор Jaguar Land Rover Classic, сказал: "E-TYPE Zero сочетает в себе динамику E-TYPE и повышенную производительность благодаря электрификации. Эта уникальная комбинация дарит невероятный водительский опыт. Для того, чтобы легко совместить новую электрическую трансмиссию типа E-TYPE Zero с динамическим настройкой оригинальной спецификации E-TYPE, мы ограничили выходную мощность транспортного средства. Именно это должно обеспечить оптимальный водительский опыт."

Jaguar E-TYPE Zero не только руководствуется и выглядит как оригинальный E-TYPE, он демонстрирует невероятные возможности. Он на целую секунду быстрее E-TYPE Series 1: от 0 до 100 км / ч всего за 5.5 секунд.

Автомобиль E-TYPE Zero, представленный на JLR Tech Fest, который проходит 8 сентября 2017 в Лондоне — это восстановленный Roadster 1.5. Новый автомобиль, несмотря на современный силовой агрегат и модифицированную панель приборов имеет оригинальную спецификацию E-TYPE. Светодиодные фары используются для достижения энергоэффективности, однако, они выполнены в стиле оригинального E-TYPE Series 1.

Полностью электрическая трансмиссия

Электрическая трансмиссия, производит 220 кВт, специально разработанная для E-TYPE Zero. Его литий-ионный аккумулятор имеет те же размеры и аналогичную вес для шестицилиндрового двигателя XK, используемый в оригинальном E-TYPE. Эксперты, ответственные за разработку электрической трансмиссии, обеспечили ее размещения в точно таком же месте, что и размещался двигатель XK. Электродвигатель (и редуктор) находится прямо за аккумуляторной батареей, в том же месте, что и коробка передач оригинального E-TYPE. E-TYPE Zero на 46 кг легче оригинальный E-TYPE. Использование тех же параметров электрической трансмиссии что и в оригинальном двигателе E-TYPE, позволило создать автомобиль управляемый, тормозит и ведет себя так же как оригинальный автомобиль E-TYPE Series 1. Инженеры также сохранили передний привод на E-TYPE Zero.

Том Ханниг: "Мы установили электрический двигатель в уже существующую структуру E-TYPE, это означает, что в любой момент есть возможность заменить его на обычный двигатель внутреннего сгорания. Мы думаем что это необходимо, чтобы E-TYPE сохранял свой настоящий ДНК. Мы можем использовать эту технологию для преобразования любого классического Jaguar."

Шестицилиндровый двигатель XK выпускался в течение 1949-1992 годов, и был установлен практически на все модели Jaguar включая E-TYPE, XK120, Mk2 и XJ6. Новый электрический двигатель может биты установлен на любой из этих автомобилей.

«Самый красивый автомобиль в истории»

E-TYPE, был выпущен в 1961 году, и неоднократно назван самым красивым автомобилем за все времена. Сам Энзо Феррари назвал его «самым красивым автомобилем в истории».

Уникальный электродвигатель E-TYPE Zero был разработан специалистами с электрической трансмиссии вместе с инженерами Jaguar Land Rover и подразделением Jaguar Land Rover Classic. Он получил некоторые технологии и компоненты, заимствованные из будущего I-PACE, первого полностью электрического серийного автомобиля Jaguar.

E-TYPE Zero получил запас хода в в 270 км, чему поспособствовали низкий вес и хорошая аэродинамика. На автомобиль установлен аккумулятор мощностью 40 кВт, который можно перезаряжать из дома в течение ночи (обычно от шести до семи часов в зависимости от источника питания).

Jaguar Land Rover Tech Fest, где представили электрический Jaguar E-TYPE, проходил в Лондонском Институте Искусств Central Saint Martins. JLR Tech Fest был открыт для общественности с 8 по 10 сентября.

СТАРТ ПРИЕМА БРОНИРОВАНИЕ ЗАКАЗОВ НА ПЕРВЫЙ КРОССОВЕР JAGUAR I-PACE (X590) С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ДВИГАТЕЛЕМ 12 октября 2017

СТАРТ ПРИЕМА БРОНИРОВАНИЕ ЗАКАЗОВ НА ПЕРВЫЙ КРОССОВЕР JAGUAR I-PACE (X590) С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ДВИГАТЕЛЕМ

I-PACE (X590) поступит в серийное производство за концептом производителя и будет представлен в Украине ориентировочно
в конце 2018 года*.

SAYER — УМНЫЙ РУЛЬ БУДУЩЕГО 14 сентября 2017

SAYER — УМНЫЙ РУЛЬ БУДУЩЕГО

Jaguar Land Rover представляет интеллектуальное руль будущего во время открытия Tech Fest в Лондонском Институте Искусств.

САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЭЛЕКТРОКАР В МИРЕ 13 сентября 2017

САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЭЛЕКТРОКАР В МИРЕ

Jaguar Land Rover Classic представляет полностью электрический Jaguar E-TYPE. Автомобиль, известный как E-TYPE Zero, потерпел новости центре классических автомобилей Jaguar Land Rover Classic в Ковентри, недалеко от места создания E-TYPE.

JAGUAR E-PACE ПОПАЛ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕСА 20 июля 2017

JAGUAR E-PACE ПОПАЛ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕСА

Абсолютно новый Jaguar E-PACE выполнил трюк "бочка". Благодаря динамичному разворота в 270 градусов автомобиль занесен в Книгу рекордов за дольше выполнения "бочки" серийным автомобилем.

КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER АНОНСИРУЕТ ВЫХОД НОВОГО JAGUAR XE SV PROJECT 8 САМЫХ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ JAGUAR В ИСТОРИИ 6 июля 2017

КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER АНОНСИРУЕТ ВЫХОД НОВОГО JAGUAR XE SV PROJECT 8 САМЫХ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ JAGUAR В ИСТОРИИ

Прототип спортивного седана Jaguar мощностью 600 л.с. в эксклюзивном камуфляже, созданном специалистами SVO, прошел испытания на трассе Нюрбургринг, Германия.