САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЭЛЕКТРОКАР В МИРЕ
13 сентября 2017 г.

САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЭЛЕКТРОКАР В МИРЕ

  • Jaguar Land Rover Classic электрифицирует прошлое.
  • Названный «самым красивым автомобилем в истории» Jaguar E-TYPE возвращается с электрическим двигателем и нулевым уровнем выбросов.
  • E-TYPE Zero разработан на базе Jaguar E-TYPE Roadster Series 1.5 в 1968 году, однако уже с инновационным электрическим двигателем.
  • Разработан подразделением Jaguar Land Rover Classic и новым подразделением Classic Works в Варвикшири, Великобритания.
  • E-TYPE Zero дебютировал 7 сентября на Jaguar Land Rover Tech Fest в Лондонском Институте Искусств.
  • E-TYPE Zero в рамках JLR Tech Fest размещается у Jaguar I-PACE, который появится на рынке Украины в 2018 году.

Том Ханниг, генеральный директор Jaguar Land Rover Classic, сказал: "E-TYPE Zero сочетает в себе динамику E-TYPE и повышенную производительность благодаря электрификации. Эта уникальная комбинация дарит невероятный водительский опыт. Для того, чтобы легко совместить новую электрическую трансмиссию типа E-TYPE Zero с динамическим настройкой оригинальной спецификации E-TYPE, мы ограничили выходную мощность транспортного средства. Именно это должно обеспечить оптимальный водительский опыт."

Jaguar E-TYPE Zero не только руководствуется и выглядит как оригинальный E-TYPE, он демонстрирует невероятные возможности. Он на целую секунду быстрее E-TYPE Series 1: от 0 до 100 км / ч всего за 5.5 секунд.

Автомобиль E-TYPE Zero, представленный на JLR Tech Fest, который проходит 8 сентября 2017 в Лондоне — это восстановленный Roadster 1.5. Новый автомобиль, несмотря на современный силовой агрегат и модифицированную панель приборов имеет оригинальную спецификацию E-TYPE. Светодиодные фары используются для достижения энергоэффективности, однако, они выполнены в стиле оригинального E-TYPE Series 1.

Полностью электрическая трансмиссия

Электрическая трансмиссия, производит 220 кВт, специально разработанная для E-TYPE Zero. Его литий-ионный аккумулятор имеет те же размеры и аналогичную вес для шестицилиндрового двигателя XK, используемый в оригинальном E-TYPE. Эксперты, ответственные за разработку электрической трансмиссии, обеспечили ее размещения в точно таком же месте, что и размещался двигатель XK. Электродвигатель (и редуктор) находится прямо за аккумуляторной батареей, в том же месте, что и коробка передач оригинального E-TYPE. E-TYPE Zero на 46 кг легче оригинальный E-TYPE. Использование тех же параметров электрической трансмиссии что и в оригинальном двигателе E-TYPE, позволило создать автомобиль управляемый, тормозит и ведет себя так же как оригинальный автомобиль E-TYPE Series 1. Инженеры также сохранили передний привод на E-TYPE Zero.

Том Ханниг: "Мы установили электрический двигатель в уже существующую структуру E-TYPE, это означает, что в любой момент есть возможность заменить его на обычный двигатель внутреннего сгорания. Мы думаем что это необходимо, чтобы E-TYPE сохранял свой настоящий ДНК. Мы можем использовать эту технологию для преобразования любого классического Jaguar."

Шестицилиндровый двигатель XK выпускался в течение 1949-1992 годов, и был установлен практически на все модели Jaguar включая E-TYPE, XK120, Mk2 и XJ6. Новый электрический двигатель может биты установлен на любой из этих автомобилей.

«Самый красивый автомобиль в истории»

E-TYPE, был выпущен в 1961 году, и неоднократно назван самым красивым автомобилем за все времена. Сам Энзо Феррари назвал его «самым красивым автомобилем в истории».

Уникальный электродвигатель E-TYPE Zero был разработан специалистами с электрической трансмиссии вместе с инженерами Jaguar Land Rover и подразделением Jaguar Land Rover Classic. Он получил некоторые технологии и компоненты, заимствованные из будущего I-PACE, первого полностью электрического серийного автомобиля Jaguar.

E-TYPE Zero получил запас хода в в 270 км, чему поспособствовали низкий вес и хорошая аэродинамика. На автомобиль установлен аккумулятор мощностью 40 кВт, который можно перезаряжать из дома в течение ночи (обычно от шести до семи часов в зависимости от источника питания).

Jaguar Land Rover Tech Fest, где представили электрический Jaguar E-TYPE, проходил в Лондонском Институте Искусств Central Saint Martins. JLR Tech Fest был открыт для общественности с 8 по 10 сентября.

КОМАНДА JAGUAR VECTOR ПОБИЛА МИРОВОЙ РЕКОРД В ГОНКАХ НА ЭЛЕКТРОЛОДКАХ 17 июня 2018

КОМАНДА JAGUAR VECTOR ПОБИЛА МИРОВОЙ РЕКОРД В ГОНКАХ НА ЭЛЕКТРОЛОДКАХ

Новый мировой и национальный рекорд прохождения 143 км/ч был установлен гоночной командой Jaguar Vector V20E

ПРАЗДНУЕМ БРИТАНСКИЕ ТРАДИЦИИ ВМЕСТЕ! 17 июня 2018

ПРАЗДНУЕМ БРИТАНСКИЕ ТРАДИЦИИ ВМЕСТЕ!

7 июня прошел Торжественный прием Посольства Великобритании в Украине в честь годовщины 92-го Дня рождения Ее Величества Королевы Елизаветы II, которая дольше всех суверенов в истории Великобритании находится на престоле.

ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ ГОДА 2018 JAGUAR LAND ROVER 11 июня 2018

ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ ГОДА 2018 JAGUAR LAND ROVER

25 июня начинает свой старт ежегодная программа признания «Технический специалист года JLR» для технических специалистов 3-го уровня, с опытом работы в автомобильной отрасли более 3-х лет и опытом работы с брендом Jaguar Land Rover более 1 года.

JAGUAR LAND ROVER ВОПЛОЩАЕТ В РЕАЛЬНОСТЬ АВТОПИЛОТ ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ 1 июня 2018

JAGUAR LAND ROVER ВОПЛОЩАЕТ В РЕАЛЬНОСТЬ АВТОПИЛОТ ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ

Jaguar Land Rover разрабатывает внедорожник с инновационной системой автопилота в проекте CORTEX.

JAGUAR ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР XXL MEN'S AWARDS 21 мая 2018

JAGUAR ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР XXL MEN'S AWARDS

24 апреля Jaguar выступил генеральным автомобильным партнером одного из самых ожидаемых мероприятий года XXL Men's Awards, в рамках которого был представлен первый электрический кроссовер I-PACE.